Уважаемые посетители нашего сайта. Веб-сайт находится в режиме тестирования. Приносим извинения за временные неудобства. Перейти на старую версию сайта

В  Академии Кайнар   интересная и насыщенная студенческая жизнь.

Всей студенческой жизнью руководит Молодежная студенческая организация (Комитет по делам молодежи). Цель которой – способствовать развитию и самосовершенствованию студентов Академии, а также улучшению качества студенческой жизни.

В нашей команде работают креативные, амбициозные, творческие, яркие и неповторимые личности.

Уже традиционными воспитательными мероприятиями Кайнара стали Посвящение в студенты, ЖастарParty, Осенний бал, Новогодний бал, Мисс Кайнар, празднование Наурыза, Прощальный вечер выпускников. Развлекательная еженедельная игра «Бақ шаба ма, бап шаба ма» стала любимым и долгожданным познавательным мероприятием с обязательным разыгрыванием призов с логотипом вуза. Эти мероприятия направлены на укрепление корпоративного духа академии.

Наши студенты участники интеллектуальных межвузовских олимпиад по языкам, биржевых игр, конференций, конкурсов и фестивалей, спортивных состязаний, вплоть до Олимпийских игр. Наши студенты-выпускники Кебикбаев Алмас и Дильмухамедов Асхат – участники Олимпиады в Лондоне и Рио-де-Жанейро. Среди студентов есть призеры мировых, азиатских, республиканских соревнований по пауэрлифтингу, джиу-джитсу, рукопашному бою. 

Команда КВН Кайнара – узнаваемая команда среди команд вузов республики, участники игр Жайдарман и КТА. Действующий дебатный клуб академии обсуждает актуальные проблемы общества. Созданный силами студентов-журналистов клуб «Жас журналист» готовит к выпуску ежемесячную газету новостей академии. Большой зал аэробики отдан студентам для занятия танцами и подготовки к мероприятиям. Кроме того есть кабинет-офис Молодежной организации, оборудованный необходимой мебелью и оргтехникой, где каждый день собираются студенты и обсуждают каждодневные безотлагательные вопросы.

Академия обеспечивает комфортабельным и уютным общежитием своих студентов. 

Студенческая жизнь академии освещается активно в социальных сетях 

 

 

  • 1. Положение о молодежной организации

    Утверждено на УС академии Кайнар
    ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

    1. Молодежная организация (MO) является добровольным общественным объединением, созданным и действующим на основе самоуправления, законности и гласности в сфере реализации государственной молодежной политики и задач учебно-воспитательной работы академии.

    2. МО является подразделением академии без образования юридического лица. МО может иметь свою символику, штамп, значки со своим наименованием, образцы которых утверждаются ректоратом.

    3. МО действует на основе Конституции и других нормативно-правовых актов, решений Ученого Совета Кайнара, Кодекса чести студента Академии Кайнар, положения о МО.

    4. Изменения, дополнения «Положения о МО академии Кайнар» рассматриваются Советом МО, согласуются с ректоратом, Ученым Советом и утверждаются в установленном порядке Советом МО.

    ЦЕЛИ МОЛОДЕЖНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ

    1. Создание организационных условий для духовного, культурного, образовательного становления и физического развития молодежи, раскрытия ее творческого потенциала.

    2. Реализация социально-значимых инициатив молодежи.

    3. Воспитание молодежи как социально активных граждан общества.

    4. Установление партнерства с другими молодежными организациями.

    СТАТУС ПРЕДСЕДАТЕЛЯ МОЛОДЕЖНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
    Председатель — это студент Кайнара, выступающий гарантом выполнения молодежной политики, деятельности МО, подотчетный проректору по воспитательной работе, осуществляющий руководство и надзор за деятельностью МО академии и председательствующий на Совете МО, является членом Ученого Совета академии.

  • 2. Члены молодежной организации (КДМ)

    Председатель МО:

    • Көргенов Қуандық Асылбекұлы қазақ тілі және әдебиеті 3 курс

    Члены МО:

    • Абсат Айдос Алибекұлы экономика және бизнес 3 курс
    • Алгалиев Нуржауган Қалауғалиұлы қазақ тілі және әдебиеті 3 курс
    • Апуажанов Жақсылық журналистика 2 курс
    • Асқарбайқызы Айшабибі психология 2 курс
    • Ахатов Алибек Серикович юриспруденция 4 курс
    • Бухарбаев Нұрбек Нұрланұлы юриспруденция 2 курс
    • Киргизалиев Умитбек Кадирканович  қазақ тілі және әдебиеті 2 курс
    • Мерц Ванесса журналистика 2 курс
    • Саханбай Диана Бакыткызы психология 2 курс
    • Статбек Ерболат Аманкелдіұлы қазақ тілі және әдебиеті 4 курс
    • Төребек Ақжан Қайратқызы психология 2 курс
    • Уәлихан Ұлдана Еркінбайқызы психология 2 курс
    • Чукреева Алина Игоревна психология 2 курс
    • Іңкәрбек Әсел Темірханқызы психология 2 курс
  • 3. Кодекс чести студента академии «КАЙНАР»

    Утверждено на УС академии Кайнар

    Сообщество студентов Академии «Кайнар»

    • сознавая свою ответственность за реализацию миссии академии;
    • стремясь к формированию в академии системы подлинно демократических отношений между студентами, преподавателями и администрацией вуза,
    • принимает настоящий Кодекс чести студента Академии «Кайнар» и обязуется неукоснительно ему следовать.
    Статья 1.
    Студент Академии «Кайнар» соблюдает Конституцию и законы Республики Казахстан, Устав Академии «Кайнар», Правила внутреннего распорядка, Правила проживания в общежитии и другие внутренние нормативные акты.
    Статья 2.
    Студент Академии «Кайнар» знает и чтит государственные символы Республики Казахстан, национальную культуру, историю и государственность Казахстана, бережно хранит и приумножает традиции академии.
    Статья 3.
    Студент Академии «Кайнар» проявляет вежливость, корректность и внимательность в общении с другими студентами, преподавателями и администрацией академии.
    Статья 4.
    Студент Академии «Кайнар» относится уважительно к любому человеку независимо от его происхождения и национальности, социального статуса, религиозных или мировоззренческих убеждений.
    Статья 5.
    Студент Академии «Кайнар» строго выполняет свои учебные обязанности, не допускает этические, академические и правовые нарушения, в том числе: плагиат, подлог, использование шпаргалок, списывание на всех этапах разных форм контроля знаний; использование родственных или служебных связей для получения более высокой оценки; неуважительное отношение к преподавателю; прогулы и опоздания без уважительных причин.
    Статья 6.
    Студент Академии «Кайнар» бережно относится к материально-технической базе, библиотечно-информационным ресурсам академии.
    Статья 7.
    Студент Академии «Кайнар» опрятно выглядит, его внешний вид соответствует эстетическим нормам общества.
    Статья 8.
    Студент Академии «Кайнар» ведет здоровый образ жизни, стремится к повышению своего культурного, нравственного и физического уровня, принимает активное участие в общественной, культурной, научной и спортивной жизни университета.
    Статья 9.
    Студент Академии «Кайнар» не должен допускать распространения информации, направленной на дестабилизацию порядка в стране, в вузе, а также участвовать в несанкционированных собраниях, митингах, акциях.
    Статья 10.
    Студент Академии «Кайнар» воздерживается от участия в какой-либо деятельности, противоречащей интересам академии, наносящей урон имиджу и репутации вуза.
    Статья 11.
    Студент Академии «Кайнар», обнаруживший нарушение положений данного Кодекса, пытается пресечь данные действия.

Подать заявку на поступление

Приемная комиссия