Уважаемые посетители нашего сайта. Веб-сайт находится в режиме тестирования. Приносим извинения за временные неудобства. Перейти на старую версию сайта
Сатпаева 7а (уг. ул. Сейфуллина)
г. Алматы,

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Настоящий Кодекс определяет общепризнанные нормы поведения обучающихся Академии Кайнар (далее – академия) и призван формировать и регулировать этические нормы поведения, направленные на поддержание высокой культуры и развитие духовного потенциала обучающихся. 

Этический кодекс студента разработан в соответствии с Конституцией Республики Казахстан, Законом Республики Казахстан «Об образовании» и Правилами организации учебного процесса по кредитной технологии обучения.

Обучающиеся академии, стремясь к формированию системы подлинно демократических отношений между обучающимися, преподавателями и администрацией, принимают настоящие нормы Этического кодекса и обязуются им следовать. Принимая на себя нормы настоящего Кодекса, обучающиеся должны быть полностью солидарны в том, что их нарушение роняет честь, достоинство и звание обучающегося Академии.

Настоящий Кодекс является добровольным соглашением между обучающимися Академии, определяющим поведение обучающегося с момента зачисления.

КОДЕКС АКАДЕМИЧЕСКОЙ ЧЕСТНОСТИ СТУДЕНТА

Обучение в Академии строится на основе сотрудничества, партнерства и взаимоуважения между обучающимися, администрацией и преподавателями.   

Такое сотрудничество невозможно без соблюдения обучающимися общепринятых правил академической этики, которые столь же значимы, как и сам процесс обучения.

Честное и ответственное отношение к учебе является лучшим критерием данного требования. Показателем качества выполняемой обучающимся академической программы являются итоговые оценки по курсам, которые адекватно отражают знания обучающегося только в случае самостоятельно выполненной работы.

Обучающиеся, воспринимающие себя как ответственные члены академического и студенческого сообщества Академии и гордящиеся своей принадлежностью к ней, должны следовать следующим моральным и этическим правилам в академической деятельности:

МОРАЛЬНО-ЭТИЧЕСКИЕ ПРИНЦИПЫ ПОВЕДЕНИЯ ОБУЧАЮЩЕГОСЯ

Этический кодекс определяет нравственные ориентиры поведения обучающихся Академии, основанные на общепризнанных нормах этики, морали, нравственности, уважении к преподавателям, сотрудникам, государству и обществу в целом.

Кодекс направлен на создание максимально комфортных условий учебы, благоприятного психологического климата в образовательной среде, формирование причастности к ценностям Академии.

Главная цель реализации всех норм настоящего Кодекса – укрепление нравственной культуры студенческого сообщества.

Каждый обучающийся, выполняя нормы данного Кодекса, вносит свой вклад в укрепление имиджа и деловой репутации Академии.

Обучающийся Академии должен соблюдать нормы Кодекса как во время пребывания на его территории, так и за его пределами.

Обучающийся в своей деятельности руководствуется следующими основными морально-этическими принципами поведения:

МЕРЫ ДИСЦИПЛИНАРНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ СТУДЕНТА ЗА НАРУШЕНИЕ КОДЕКСА

Обучающийся обязан знать и соблюдать Кодекс. Незнание или несогласие с этическими нормами не является оправданием неэтичного поведения.

За несоблюдение, систематическое или грубое нарушение положений настоящего Кодекса обучающийся несет ответственность перед руководством Академии, органами студенческого самоуправления, которые имеют право применять к нарушителям различные формы дисциплинарного и морального взысканий.

Студент может быть привлечен к мерам дисциплинарного воздействия в виде:

Меры дисциплинарного воздействия определяются решением заседания Комитета по этике с участием преподавателей и руководства Академии. Любые формы недостойного академического поведения рассматриваются преподавателем индивидуально, а решения принимаются коллегиально.

 

Онлайн приемная комиссия Skip to content